17.11.2007


Гражданское право, приватизация
Основы государственно-правового устройства
Выборы, избирательная система, референдум
Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство
Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы
Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации
Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

Наиболее важные документы выделены пометкой "Внимание!"

Гражданское право, приватизация

Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 139-ОЗ "О Программе управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2008 год"
В программе определены основные цели и направления совершенствования управления государственной собственностью Свердловской области, предполагаемые доходы и расходы государственной казны Свердловской области, за исключением доходов от приватизации государственного имущества, основные направления использования государственного имущества Свердловской области, за исключением средств областного бюджета, виды государственного имущества Свердловской области, которое предполагается передать в доверительное управление, аренду или безвозмездное пользование.
Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

Основы государственно-правового устройства

"Внимание!"
Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 136-ОЗ "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области"
Закон регулирует особенности муниципальной службы на территории Свердловской области, в том числе особенности поступления и прохождения муниципальной службы.
Определены должности муниципальной службы, полномочия высших органов государственной власти Свердловской области и деятельность органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в сфере муниципальной службы, гарантии, предоставляемые муниципальному служащему (оплата труда, отпуска, стаж для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет).
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Выборы, избирательная система, референдум

Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 104-ОЗ "О внесении изменений в Избирательный кодекс Свердловской области"
Дополнен перечень причин, по которым граждане Российской Федерации не имеют права быть избранными. Теперь не имеют права быть избранными граждане, подвергнутые административному наказанию не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, но и за производство и распространение экстремистских материалов.
Утратили силу все положения, касающиеся повторного голосования.
Изменился перечень труднодоступных и отдаленных местностей, расположенных на территории Свердловской области.
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Закона.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

"Внимание!"
Закон
 Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 141-ОЗ "Об управлении государственным жилищным фондом Свердловской области социального использования"

Закон регулирует отношения, связанные с управлением государственным жилищным фондом Свердловской области социального использования. Дано понятие государственного жилищного фонда, виды жилых помещений, общий порядок управления, порядок формирования, приобретения жилых помещений в государственную собственность, порядок обеспечения областными исполнительными органами государственной власти Свердловской области осуществления полномочий Свердловской области как собственника жилых помещений государственного жилищного фонда Свердловской области социального использования, порядок исключения жилых помещений из фонда, правила учета помещений.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

"Внимание!"
Постановление Правительства Свердловской области от 25 октября 2007 г. N 1041-ПП "Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на территории Свердловской области для расчета размера государственной поддержки граждан, постоянно проживающих в сельской местности, при строительстве или приобретении жилья"
Утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на территориях муниципальных образований в Свердловской области.
При приобретении жилых помещений размер государственной поддержки рассчитывается из фактической стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения, но не выше установленной средней рыночной стоимости.
При строительстве жилых помещений размер государственной поддержки рассчитывается из фактической стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, утвержденной застройщиком или заказчиком при строительстве жилья.

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

"Внимание!"
Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 137-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О порядке получения права пользования участками недр, распоряжение которыми относится к компетенции Свердловской области"
Закон регулирует пользование участками недр федерального, регионального и местного значения, используемыми для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, не только собственниками и владельцами земельных участков, но также землепользователями и арендаторами.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

"Внимание!"
Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 111-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области"

Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории Свердловской области, являющимся ветеранами, предоставляются меры социальной поддержки на пользование платными услугами телевизионного вещания в виде ежемесячных пособий.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

"Внимание!"
Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 125-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области"

Изменены меры социальной поддержки реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в части компенсации расходов на оплату проезда
Установлена компенсация расходов на оплату проезда (туда и обратно) по территории Российской Федерации один раз в календарный год на железнодорожном транспорте дальнего следования или воздушном транспорте в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости проезда кратчайшим путем железнодорожным транспортом дальнего следования в купейном вагоне (без учета стоимости платного сервисного обслуживания, предоставляемого в вагонах повышенной комфортности).
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

"Внимание!"
Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 127-ОЗ "О внесении изменений в Областной закон "О защите прав ребенка"

Изменен порядок определения размера оплаты воспитания в семье ребенка-инвалида. В соответствии с новой редакцией Закона ежемесячная выплата будет устанавливаться Правительством Свердловской области и с 1 января 2008 года составит 600 рублей.
Введена новая статья, предусматривающая размеры единовременных выплат лицам, воспитывающим ребенка-инвалида, в период с 1 января 1996 года по 31 декабря 2007 года.
Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

"Внимание!"
Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 126-ОЗ "Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи и предоставлении социальных гарантий малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, оказании государственной социальной помощи реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий"

Закон регулирует отношения, связанные с оказанием государственной социальной помощи и предоставлением социальных гарантий малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и оказанием государственной социальной помощи реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области.
Установлены виды, условия, порядок оказания государственной социальной помощи, формы, порядок предоставления социальных гарантий.

Решение Екатеринбургской городской Думы от 9 октября 2007 г. N 62/46 "Об утверждении Положения "О территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании "город Екатеринбург"
Территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании "город Екатеринбург" является постоянно действующим органом социального партнерства в муниципальном образовании "город Екатеринбург". Определены цели и задачи, права, состав и порядок формирования, формы и порядок работы, координаторы сторон, члены комиссии.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

Закон Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 130-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений общего образования, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета"
Дополнительные нормативы финансирования расходов на оплату труда работников муниципальных образовательных учреждений общего образования дополнены нормативом финансирования расходов на выплату педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений общего образования доплаты к должностному окладу за работу по дополнительным образовательным программам, установленным Правительством Свердловской области, - 2400 рублей в год на одного педагогического работника.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Вверх

Компания-разработчик системы ГАРАНТ:


Что можно сделать:

Задать вопрос

специалисту Горячей линии
специалисту Технической поддержки
эксперту-аудитору

Зарегистрироваться

на Всероссийский онлайн-семинар
 
Заказать документ
Получить Сертификат профессионального пользователя
Пригласить специалиста для демонстрации услуг компании
Найти работу в компании
Оставить отзыв
заказать прайс-лист


Поиск по сайту


Найти




Текущий мониторинг

Сегодня 23 октября 2018 г.

Документы:

Российская Федерация

Свердловская область 29.06.13

Судебная практика:

АРХИВ МОНИТОРИНГА

Кому, на Ваш взгляд, более интересен диск Энциклопедия Российского законодательства

студенты
преподаватели
любые специалисты

     Свой вариант



Ответить  Результаты